Ecco il nostro amichetto Veganino in viaggio, oggi lui è venuto da noi per dare un suggerimento per la preparazione di un pasto per quando non hai troppo tempo da dedicare alla cucina.
Il piatto di oggi si chiama:
Riso aromatizzato con asparagi in padella
Ingredienti:
300 gr riso basmati o thai
1/2 cucchiaino di zafferano
sale fino
olio EVO
pepe nero o paprika
uvetta
Erba cipollina tritata
Rosmarino
2 spicchi d'aglio scchiacciato
1 cucchiaio di vino rosso
1 foglia di salvia
Vino bianco
Asparagi surgelati o previamente cotti
Preparazione:
In una padella capiente imbiondire 1 spicchio d'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio EVO
Adagiare gli asparagi in padella ripassare nell'olio
Bagnare con il vino, cospargere con l'erba cipollina e rosmarino
Versare acqua il quanto basta per cuocere l'asparago e alla fine quando il liquido si sarà ritirato, girare gli asparagi per scottarli bene.
In una pentola imbiondire a fiamma dolce 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio EVO
Aggiungere le foglie di salvia e ripassarle nell'olio fino a farle appassire
Eliminare l'aglio e la salvia e aggiungere il riso previamente lavato per togliere l'amido
Ripassare il riso nell'olio aromatizzato per alcuni minuti e quindi versare acqua bollente fino alla totale copertura del riso
Aggiungere il vino rosso zafferano, il sale, il rosmarino, il pepe o paprika e l'uvetta
Mischiare e lasciare cuocere senza mischiare durante la cottura, fare tutto a fiamma dolce.
Unire agli asparagi e servire
Il piatto di oggi si chiama:
Riso aromatizzato con asparagi in padella
Ingredienti:
300 gr riso basmati o thai
1/2 cucchiaino di zafferano
sale fino
olio EVO
pepe nero o paprika
uvetta
Erba cipollina tritata
Rosmarino
2 spicchi d'aglio scchiacciato
1 cucchiaio di vino rosso
1 foglia di salvia
Vino bianco
Asparagi surgelati o previamente cotti
Preparazione:
In una padella capiente imbiondire 1 spicchio d'aglio schiacciato in 3 cucchiai di olio EVO
Adagiare gli asparagi in padella ripassare nell'olio
Bagnare con il vino, cospargere con l'erba cipollina e rosmarino
Versare acqua il quanto basta per cuocere l'asparago e alla fine quando il liquido si sarà ritirato, girare gli asparagi per scottarli bene.
In una pentola imbiondire a fiamma dolce 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio EVO
Aggiungere le foglie di salvia e ripassarle nell'olio fino a farle appassire
Eliminare l'aglio e la salvia e aggiungere il riso previamente lavato per togliere l'amido
Ripassare il riso nell'olio aromatizzato per alcuni minuti e quindi versare acqua bollente fino alla totale copertura del riso
Aggiungere il vino rosso zafferano, il sale, il rosmarino, il pepe o paprika e l'uvetta
Mischiare e lasciare cuocere senza mischiare durante la cottura, fare tutto a fiamma dolce.
Unire agli asparagi e servire