Issopo
Hyssopus officinalis
Sempreverde perenne i cui rametti si possono cogliere tutto l'anno. Le foglie sono aromatiche e hanno un sapore simile alla menta, anche se dotate di una nota un po' amara.
Presenta fiori blu, rosa o bianchi e attirano api e farfalle.
Può essere utilizzato in cucina o per fare bordure.
Dimensioni:
60X23-30
Posizione
Pieno sole
Terreno
Leggero e ben drenato
Messa a dimora
Aprile, solchi profondi 0,5 cm
Trapiantare ad una distanza di 30 cm
Tenerle ben bagnate fino all'età adulta
Raccolto
Quando occorre
Conservazione
In frigo
Moltiplicazione
Talea
Maggiorana
Origanum majorana
Aromatizzare le vivande, minestre, insalate e salse e alimenti in macerazione
Tipo
Annuale rustico
Dimensioni
60X35
Posizione
Pieno sole
Terreno
fertile e drenato
Messa a dimora
Marzo
Trapiantare le piantine a maggio o giugno ad una distanza di 30 cm tra loro
Ad aprile si può seminare direttamente all'aperto ad una distanza di 30 cm
Raccolto
Quando occorre
Moltiplicazione:
Da seme
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Piante Aromatiche, riconoscerle e usarle in cucina Giunti edizioni
Ordinalo sul Giardino dei Libri