Il nostro caro collaboratore è tornato!!
Veganino dopo un lungo viaggio ha deciso di fare una tappa qui da noi e come sempre ha voluto lasciarci una ricetta facile da realizzare come piace a lui.
Allora Veganino, qual'è il piatto di oggi?
Rigatoni ai tre cavoli
Il nostro amico marziano vuole precisare che ha usato dei surgelati per facilitare la vita, però potete usare verdure fresche e previamente bollite.
Ingredienti:
Una busta con 250 gr di surgelati: cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, e broccoli siciliani
2 foglie di salvia fresche
3 foglie di alloro fresche o essiccate
1 rametto di rosmarino
Pane tagliato a cubetti circa 200 gr
erba cipollina o prezzemolo
olio EVO
2 spicchi d'aglio
sale
pepe nero
Preparazione:
In una padella imbiondire a fiamma bassa, uno spicchio d'aglio schiacciato e un rametto di rosmarino in olio EVO q.b. per coprire il fondo della padella. Spegnere la fiamma e lasciare riposare per 20 minuti
Accendere il fuoco a fiamma dolce e versare il pane, giratelo q.b per farlo inzuppare con olio aromatizzato e per diventare croccante.
Spegnere la fiamma
In un'altra padella imbiondire a fiamma bassa, uno spicchio d'aglio schiacciato, alloro e la salvia in 3 o 4 cucchiai di olio EVO. Dopodiché aggiungere le verdure surgelate e mischiare, aggiungere 250 ml di acqua, sale e pepe. Lasciar cuocere a fiamma media finché le verdure siano pronte aggiungendo acqua se necessario.
Cuocere la pasta e aggiungere al condimento
Il pane va messo alla fine.