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Un modo veloce per sbiancare, smacchiare e ravvivare i canovacci con ingredienti bio.




Tutti possiedono almeno uno e in cucina non possono mancare: i canovacci! Sono utilissimi ma a volte si macchiano in modo praticamente indelebile ed è difficilissimo renderli bianco candido come quando l'avete comperato. Molte persone decidono di ammollarli in acqua e varechina però questo prodotto non solo è inquinante ma non è nemmeno efficace contro tutte le macchie, piuttosto è possibile utilizzare alcuni ingredienti facilmente reperibili in cucina per dare una seconda vita ai canovacci. 

Occorrono:

aceto bianco

succo di limone

bicarbonato

sapone di marsiglia (il classico pannetto)



Come prima cosa portare acqua q.b. in ebollizione, aggiungere aceto e succo di limone e quindi ammollare i canovaccio per almeno 1 ora.

Risciacquare e ammollare in acqua bollente, bicarbonato e dei pezzettini di sapone di marsiglia. Lasciare in ammollo per almeno 1 ora. 

Risciacquare. 

Quantitativi degli ingredienti per 1 litro d'acqua:

50 ml di aceto

succo di 1 limone

2 cucchiai di bicarbonato

1 cucchiaio di sapone grattugiato o a pezzettini oppure insaponare saturare i canovacci con sapone prima di metterli in ammollo in acqua e bicarbonato. 

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