Tutti possiedono almeno uno e in cucina non possono mancare: i canovacci! Sono utilissimi ma a volte si macchiano in modo praticamente indelebile ed è difficilissimo renderli bianco candido come quando l'avete comperato. Molte persone decidono di ammollarli in acqua e varechina però questo prodotto non solo è inquinante ma non è nemmeno efficace contro tutte le macchie, piuttosto è possibile utilizzare alcuni ingredienti facilmente reperibili in cucina per dare una seconda vita ai canovacci.
Occorrono:
aceto bianco
succo di limone
bicarbonato
sapone di marsiglia (il classico pannetto)
Come prima cosa portare acqua q.b. in ebollizione, aggiungere aceto e succo di limone e quindi ammollare i canovaccio per almeno 1 ora.
Risciacquare e ammollare in acqua bollente, bicarbonato e dei pezzettini di sapone di marsiglia. Lasciare in ammollo per almeno 1 ora.
Risciacquare.
Quantitativi degli ingredienti per 1 litro d'acqua:
50 ml di aceto
succo di 1 limone
2 cucchiai di bicarbonato
1 cucchiaio di sapone grattugiato o a pezzettini oppure insaponare saturare i canovacci con sapone prima di metterli in ammollo in acqua e bicarbonato.