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Sgrassare e lucidare a fondo i fornelli e il forno usando bicarbonato e aceto. Post remember.


 

Questo è un "Post Remember" cioè un post per rinfrescare consigli già datti in passato e offrire un veloce riassunto.

Olio, sugo, cibo e altri alimenti possono sporcare i fornelli e il forno rendendo molto difficile sgrassare e lucidare le superfici, in ogni modo è possibile utilizzate sia il bicarbonato che l'aceto per pulire a fondo le superfici e soprattutto possiamo restare tranquilli poiché non sarà la temutissima reazione di neutralizzazione del aceto e del bicarbonato o altri seri problemi per l'umanità.

Come procedere: 

Fornelli: 

  • Rimuovere il più possibile i residui di cibo;
  • Versare un po' di bicarbonato sulla supeficie da pulire e strofinare con una spugna da cucina (potete scegliere di utilizzare una spugna insaponata con un po' di sapone di marsiglia* per aumentare il potere sgrassante del bicarbonato;
  • Risciacquare usando uno straccio pulito oppure con l'utilissima spugna samba;
  • Versare un po' di aceto sulla superficie o su uno straccio (o spruzzare se avete seguito il consiglio di riempire uno spruzzino con aceto e lasciarlo in cucina), strofinare e asciugare con uno straccio  (non è necessario risciacquare prima di asciugare ma potete farlo). 
Forno:

Visto che le pareti del forno sono in verticale e trattasi di una superficie chiusa bisogna procedere in modo un po' diverso: preparare una "crema" di bicarbonato e spalmare su una spugna da cucina (anche insaponata se necessario), strofinare, lasciare agire per alcuni minuti, risciacquare con uno straccio pulito o spugna Samba, quindi inumidire uno straccio con un po' di aceto e strofinare le pareti del forno e risciacquare con un panno umido. 

* Al massimo detersivo per piatti biologico o a basso impatto ambientale per evitare il rilascio di odori fastidiosi, pungenti o addirittura tossici al momento che il forno verrà utilizzato. 

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