Questo è un "Post Remember" cioè un post per rinfrescare consigli già datti in passato e offrire un veloce riassunto.
Olio, sugo, cibo e altri alimenti possono sporcare i fornelli e il forno rendendo molto difficile sgrassare e lucidare le superfici, in ogni modo è possibile utilizzate sia il bicarbonato che l'aceto per pulire a fondo le superfici e soprattutto possiamo restare tranquilli poiché non sarà la temutissima reazione di neutralizzazione del aceto e del bicarbonato o altri seri problemi per l'umanità.
Come procedere:
Fornelli:
- Rimuovere il più possibile i residui di cibo;
- Versare un po' di bicarbonato sulla supeficie da pulire e strofinare con una spugna da cucina (potete scegliere di utilizzare una spugna insaponata con un po' di sapone di marsiglia* per aumentare il potere sgrassante del bicarbonato;
- Risciacquare usando uno straccio pulito oppure con l'utilissima spugna samba;
- Versare un po' di aceto sulla superficie o su uno straccio (o spruzzare se avete seguito il consiglio di riempire uno spruzzino con aceto e lasciarlo in cucina), strofinare e asciugare con uno straccio (non è necessario risciacquare prima di asciugare ma potete farlo).
* Al massimo detersivo per piatti biologico o a basso impatto ambientale per evitare il rilascio di odori fastidiosi, pungenti o addirittura tossici al momento che il forno verrà utilizzato.