Post

Visualizzazione dei post da settembre 21, 2016

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

14 benefici nutrizionali del gombo o okra

Immagine
Avete mai mangiato il gombo? Gombo ( Abelmoschus esculentus) è una verdura molto conosciuta in Africa, Sud America e alcune zone degli Stati Uniti. La Sicilia, terra molto fertile e baciata dal Sole coltiva questo vegetale, nonostante ciò è ancora difficile da trovare ed è un po' caro. Ho trovato del gombo in vaschetta nel Supermercato Natura Sì. Altri nomi per questo vegetale: okra, quiabo Ecco alcuni benefici del gombo per la nostra salute: Pelle: ricco di vitamina C e fibre, aiuta a mantenere sani i tessuti ed illumina la pelle mantenendo uniforme l'incarnato. Aiuta a contrastare la psoriasi, i pori dilatati, i brufoli Apparato respiratorio: combatte raffreddori e malattie polmonari Sistema Immunitario: ricco di vit. C, calcio, ferro, magnesio, combatte i radicali liberi che danneggiano il sistema immunitario Digestione: contiene pectina che favorisce una buona digestione Proteine: i semi sono ricchissimi di proteine Capelli: ammorbidisce e combatte la for