Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre 29, 2016
.

Le proprietà nutrizionali del tarassaco e ricerche sui suoi benefici

Il tarassaco (dente di leone o soffione), è una pianta spontanea e può essere trovata in pianura e in montagna, da sempre viene usata anche come fitomedicinale. Proprietà: Vitamine: A, B6, B1, B2, C Minerali: calcio, potassio, magnesio, rame e ferro Inulina (importante per la manutenzione della flora intestinale) Pectina (combatte sia la diarrea che la stitichezza) Il tarassaco è molto ricco di calcio e si rivela un ottimo alleato per la manutenzione delle ossa e denti. È un disintossicante e promuove una vera pulizia dell'organismo liberandolo di residui tossici e radicali liberi, aiuta a mantenere sani fegato e reni depurandoli dalle sostanze nocive. È un diuretico però non promuove la perdita del potassio presente nell'organismo poiché contiene una buona percentuale di questo minerale. Alcune indicazioni: depurazione, arteriosclerosi, artrosi, cellulite, problemi al fegato, intossicazione da farmaci, gastrite, digestione difficile. Alcuni studi hanno ri