Post

Visualizzazione dei post da giugno 19, 2017

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: coriandolo e dragocello

Immagine
Coriandolo Le foglioline possono essere usate per condire piatti salati e dolci. La polvere dei semi hanno un odore gradevole e possono essere ridotti a polvere e utilizzati per profumare e condire le pietanze. Tipo: annuale rustico Altezza e Apertura: 45x12 Posizione: soleggiata e riparata Terreno: drenato e fertile Messa a dimora: seminare ad aprile in solchi da 0,50 cm e distanziati 30cm Raccolto: tagliare le ombrelle quando i semi saranno maturi Moltiplicazione: da seme Dragoncello o Estragone Le foglie possono essere usate non solo come condimento ma anche per preparare olio e aceto aromatizzato, magari con un po' di rosmarino o alloro e aglio. Di inverno le radici possono danneggiarsi soprattutto se il terreno è umido, quindi si dovrebbe ammucchiare cenere o sabbia vicino alla pianta per ripararla. Tipo: perenne rustico Altezza e apertura: 60x40 Posizione: in pieno Sole ma riparto in inverno Terreno: ben drenato e asciutto, ma piuttosto povero Messa