ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: Melissa e menta
Melissa ( Melissa officinalis ) Questa erba sprigiona un gradevole aroma di limone e si assomiglia alla mentuccia. Le sue foglie danno un delicato profumo di limone alle pietanze e alle insalate. Può essere usato per rinfrescare le bevande estive Le foglie possono essere congelate o essiccate I fiori bianchi attraggono le api e quindi aiutano a conservare questi importanti insetti che rischiano di sparire. Tipo: perenne rustico Altezza e apertura fogliare: 60x120 cm Posizione: soleggiato o parzialmente ombreggiato Terreno: da giardino Messa a dimora: Seminare i semi a maggio e trapiantare quando le piantine raggiungeranno circa 10 cm, distanza tra piante: 25 cm, filiere distanti 45 cm Raccolto: appena compaiono i fiori fino a settembre/ottobre Moltiplicazione: fino ad ottobre si fa la divisione, tagliare il rizoma in sezioni che comprendano 3-4 gemme, piantarle a distanza di 30 cm Menta ( Mentha spicata ) Molto conosciuta, serve per rinfrescare le pietanze, aggiung