Passa ai contenuti principali

Post

.

Erbe aromatiche per la cosmesi: ricette per la cura del viso.

Alcune erbe trovate nei giardini oppure coltivate in vaso possono essere utili per la preparazione di alcuni tonici casalinghi per il viso. Per iniziare facciamo la distinzione tra infusione, macerazione e decotto: Infusione: quando si mette l'erba in acqua bollente coprendo il recipiente e lasciando cosi per cinque o sei minuti. Decotto: l'erba deve bollire per alcuni minuti Macerazione: l'erba o la scorza deve rimanere in acqua fredda per dodici ore. Infusione di fiordaliso e anemoni: Ottimo per occhi stanchi. Immergere due dischetti per il trucco, strizzare e appoggiare sugli occhi per alcuni minuti. Decotto di Sambuco: Indicato per ammorbidire la pelle e calmare le irritazioni. Bollire 10 gr di fiori di sambuco e 6 fiori di camomilla in un litro d'acqua, spegnere la fiamma quando passati 5 minuti dalla bollitura. Lasciare in infusione per 30 minuti. Passare il tonico freddo o tiepido sul viso già pulito con amido di riso o argilla verde o ghas...

Ricette di latte vegetale.

Latte di mandorle 1 bicchiere di mandorle ammollate per 8 ore 4 bicchieri di acqua minerale Frullare e filtrare Latte di riso 1/2 bicchiere di riso integrale 4 bicchieri di acqua minerale Cuocere il riso nell'acqua Frullare e Filtrare Latte di avena 1 bicchiere di fiocchi di avena 4 bicchieri di acqua minerale Ammollare l'avena per 2 ore Frullare e filtrare Latte di cocco 1 bicchiere di farina di cocco (cocco grattugiato) 4 bicchieri di acqua bollente Frullare dopo aver ammollato per almeno 6 ore Filtrare Latte di Girasole 1 bicchiere di semi di girasole 3 bicchieri di acqua calda Ammollare per 6 ore Frullare e Filtrare. Durata media in frigorifero: 3 giorni. Pagine in PDF: clicca qui  o vai a Stampare (menu)

Newsletter Vivere Verde Nº 16

E finalmente è uscita la nuova Newsletter del blog Vivere Verde. Questa volta la pubblicazione sarà destinata ad alcuni consigli sulla preparazione di diversi detersivi fai da te, una compilation in poche parole. Per leggere on line o scaricare il file cliccate su questo link Oppure andate sulla nostra pagina Stampare Un piccolo appunto veloce: cosa occorre per fare i detersivi? Un piccolo suggerimento ve li darò...

Cucina Vegana: Farfalle alle erbe fresche miste

Il nostro amico e collaboratore Veganino ci dice ciiiaoooo!! Allora Veganino, come sempre hai una ricetta per noi! Certo di sì.. Vediamo Veganino, cosa ci proponi oggi? Farfalle alle erbette miste Per fare questo piatto Veganino ha raccolto alcune erbette del suo orto spaziale... quindi un po' di rosmarino con i fiori, origano, prezzemolo, salvia e anche un peperoncino (eppure un po' di mentuccia per il té)!! Allora Veganino spiegaci il piatto: Ingredienti: Un pugno di erbette miste 1 peperoncino piccolo Olio EVO 2 spicchi d'aglio 1/2 bottiglia (o un po' di più a voi piace la pasta più sugosa) di passata di pomodoro Sale Zucchero 300 gr di pasta corta (farfalle)  acqua Preparazione Imbiondire l'aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio EVO a fiamma molto bassa Eliminare l'aglio e aggiungere le erbette e il peperoncino schiacciato Dopo 2 minuti aggiungere la passata, mescolare e lasciare a fiamma ...