Post

Visualizzazione dei post da aprile 18, 2010

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Pulizia della cappa e del suo filtro.

Immagine
Il filtro della cappa, ovvero quel panno il tessuto non tessuto può essere lavato e riutilizzato e quindi si evita creare più rifiuti. Non è facile lavarlo visto che dopo qualche tempo di utilizzo il panno accumula un bel estratto di grasso. Però con alcuni ingredienti si può fare quest'operazione senza tanta fatica. Per primo mettete in una pentola/bacinella dell'acqua bollente, poi aggiungete un po' di detersivo per piatti a mano e mezzo bicchiere d'aceto (o 5 cucchiai di soda solvay) per ogni 2 litri d'acqua circa. Immergete il panno per 10 minuti. Poi sotto acqua corrente premetelo e lavatelo. Poi strofinatelo bene con del sapone di marsiglia e lavatelo il giorno dopo, oppure dopo 1 ora (più tempo sta a contatto col sapone meglio è). Poi lavate il filtro in acqua corrente calda e stendetelo. Anche l'interno della cappa va pulita ogni tanto, una cappa grassa e sporca fa' puzzare la cucina, quindi lavate il coperchio con sapone di marsiglia o sapone di mar