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Insalatina crudista: broccoli e zucchine

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A voi piacciono i broccoli? Aspetto proprio di si perché contengono sostanze indispensabili per il nostro organismo: il solforafano che previene i tumori nell'apparato digerente, inoltre contiene sali minerali, fibre, calcio niacina, riboflavina, vitamine C e K, iodio e potassio. Di solito i broccoli vengono mangiati cotti però per assorbire al meglio i nutrienti sarebbe meglio mangiali crudi. E come possiamo fare visto che trattasi di un ortaggio piuttosto duro. Il mio suggerimento è questo: grattugiare ! Passiamo alla nostra insalatina: 1 zucchina grande o 2 medie 1 piccolo mazzetto di broccoli siciliani (potete usare il broccolo romano) 3 o 4 foglie di radicchio 2 foglie di erba cipollina con la cipollina aceto di arancia (o di mele in alternativa) olio EV di oliva Per primo riempire 1/4 di bicchiere con olio e aceto (2 parti di olio per 1 di aceto) e aggiungere l'erba cipollina e la cipollina tagliati a pezzettini, e lasciare marinare per almeno 15 min. Ta