Cannella di Ceylon: proprietà, ricette e perché bisogna sceglierla
Anche se molto simili, esistono differenze tra la cannella di cassia ( Cinnamomum cassia ) e la cannella di Ceylon ( Cinnamomum zeylanicum ), la prima è molto popolare e meno costosa, Nonostante le sue specie abbiano la proprietà di ad esempio regolarizzare i livelli di zucchero nel sangue, la cannella di cassia ha un contenuto più eccessivo di cumarina che hanno proprietà anticoagulanti, e quindi se ingerita in eccesso può provocare problemi alla capacità di coagulazione del sangue. Il contenuto di cumarina nella cannella di Ceylon è bassissimo e quindi questo tipo di cannella è più sicuro per la salute. Quindi abbiamo imparato che non tutte le cannelle sono uguali, quella di Ceylon è consigliata per uso interno: tisane, ricette varie, dolci ecc, invece la cannella di cassia può essere utilizzata per la preparazione di oli, tonico per i capelli, profumi, detersivi ecc. Oltre alla regolarizzazione dei livelli di zucchero nel sangue, la cannella è antinfiammatoria e antibatte