Passa ai contenuti principali
.

Minestra semi primaverile alle erbe aromatiche e funghi con immagini del raccolto.


Fa ancora un po' freddo le temperature diventano ancora più frizzantine quando il Sole ci saluta 🌞🌙 e la Luna ci guarda da lassù, e cosa si abbina benissimo a queste serate semi primaverili? Una buonissima minestra! E meglio ancora se possiamo utilizzare degli ingredienti che coltiviamo in giardino o sul balcone poiché freschi e senz'altro a chilometro zero. Io e Veganino (che tra l'alto è da un po' che non ci fa visita) prepareremo questo piatto semplicissimo e velocissimo da realizzare!

Non sempre è possibile coltivare zucche, lentiche, patate e via dicendo sul balcone però qualche erbetta aromatica certamente sì, e io sono andata alla raccolte del mio mix di erbe che ha reso la mia minestra più saporita e gustosa e mi hanno fatto anche risparmiare:

Vediamo cosa ho raccolto assieme a Veganino:


Salvia molto profumata!


Erba cipollina sempre molto folta

Prezzemolo, santoreggia e menta il trio magico!


Origano per un tocco solare 



Non è un corallo ma un Rosmarino!



Ed ecco le nostre erbette a chilometro zero

Altri ingredienti:

100 gr di lenticchie
200 gr di funghi misti
100 gr di piselli
5 patate piccole
2 zucchine medie
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
pastina
sale
olio EVO

Preparazioni (sono due)
In una pentola dorare l'aglio schiacciato utilizzando 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere i funghi e le lenticchie, ripassare e coprire con acqua e aggiungere prezzemolo e erba cipollina.

Altra pentola: tagliare finemente uno scalogno tagliato e dorarlo utilizzando 2 cucchiai di olio EVO, quindi aggiungere le patate e le zucchine tagliate a cubetti e i piselli, ripassare per alcuni minuti e aggiungerci acqua (quanto volete però bisogna coprire completamente gli ingredienti ed eccedere di almeno 5 dita), aggiungere le erbe tritate o le foglioline intere per un tocco più rustico e il sale a gusto. Cuocere gli ingredienti messi in pentole diverse e quando sarà tutto pronto (verificare se lenticchie e patate sono morbide), unire le lenticchie e i funghi alla pentola con le verdure. Assaggiare il sale, aggiungere acqua se necessario e quindi versare la pastina. 

Spegnere la fiamma quando la pasta risulterà cotta (non molliccia). 

Buona zuppa!


Buona Minestra e Buona Cena!

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...