I capelli ricci, e specialmente quelli crespi, hanno una vera e propria "fame di grasso", ovvero se non vengono nutriti con delle sostanze grasse diventano secchi, opachi e fragili. I capelli ricci disidratati non riescono a creare i boccoli, e quindi acquisiscono un aspetto di paglia. Ungere i capelli con dei prodotti al silicone non risolve il problema visto che sono solo lucidanti ma non idratanti. Una ricetta molto efficace per idratare a fondo i crespi é questa: 2 cucchiai di burro di karitè puro (non crema al karitè ma proprio il burro)* 2 cucchiai di margarina vegetale di girasole calda e sciolta (anche al microonde) 2 cucchiai di olio di germe di grano 2 cucchiai di olio di cocco (opzionale)** Mischiate bene gli ingredienti, poi spalmate la crema sui capelli. Avvolgete i capelli con della carta argentata e poi con un asciugamano. Aspettate 30 minuti e lavate i capelli. *Il burro di karitè puro può essere comprato in erboristeria **L'olio di cocco rende l'impa