Sapete quegli iogurt cremosi per bambini, tipo fruttolo per esserci chiari... Chi vuole può preparare ai vostri figli lo stesso iogurt a casa o con il latte di vacca o meglio ancora con il latte di soya.
La ricetta chiede alcuni ingredienti come la panna di soya e la ricotta di soya. La panna non è difficile da trovare, però la ricotta si, quindi ho messo una mia ricetta, però ci sono tante altre.
Yogurt:
Ingredienti:
500 gr di fragole pulite e tagliate a metà
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 1/2 bicchiere di latte di soya freddissimo
250 ml di panna di soya molto fredda
200 gr di ricotta di soya*
Preparazione:
In una pentola mettete le fregole, lo zucchero, il succo di limone e mettete a bollire mescolando sempre per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e mettete nel frullatore con il latte e la panna. Aggiungete la ricotta poca alla volta mescolando energicamente per formare una pasta omogenea e cremosa. Portate in frigo.
Togliete dal fuoco e mettete nel frullatore con il latte e la panna. Aggiungete la ricotta poca alla volta mescolando energicamente per formare una pasta omogenea e cremosa. Portate in frigo.
Ricetta di Ricotta di soya
4 bicchieri di latte di soya
3/4 bicchiere di succo di limone
Fatte bollire il latte, poi diminuite la fiamma al minino e quindi aggiungete pian piano il succo di limone sempre mescolando. A questo punto non mescolate più. Lasciate cuocere a fuoco dolce finche i fiocchi si formino sulla superficie.
Prendete la parte coagulata con un colino, poi foderate un'altro colino o un setaccio con un canovaccio pulito e posate la "semi ricotta". Lavatela con 2 litri d'acqua bollente e premetela bene.
Potete lasciarla li sul colino per scollare l'acqua (mettete un peso sopra), o proprio in una forma per ricotta per 2 ore o anche per 1 notte.