Post

Visualizzazione dei post da novembre 9, 2010

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Gnocchi con sugo di funghi e melanzana

Immagine
Uno dei miei piatti preferiti sono gli gnocchi, specialmente quando le temperature iniziano a calare i il freddo si avvicina... Ho preparato questa versione di gnocchi con sugo fatto con funghi prataioli e melanzana Ecco la ricetta: Per gli gnocchi: Ingredienti: 1 kg di patate olandesi (mi piacciono di più per preparare i gnocchi, però si può usare anche altro tipo di patate) 300 gr di farina 00 sale 1 uovo biologico o di galline allevate a terra Preparazione: Mettere le patate non sbucciate in una pentola con acqua bollente salata a fiamma molto dolce. Per capire se la patata è al punto giusto si infila una forchetta e se questa riesce a forare la polpa senza nessuna resistenza. Sbucciate le patate e schiacciarle quando sono ancora calde. Mettere la farina sul piano, fatte un buco centrale e li mettete la polpa delle patate e anche 1 pizzico di sale. Potete iniziare a impastare già così com'è oppure aggiungere anche 1 uovo. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma soft e