Crema di fagioli neri e barbabietola
3 bicchieri di fagioli neri 8 bicchieri di acqua bollente 2 barbabietole tagliate a fette 1 cipolla rossa piccola e tagliata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 1 cucchiaio di olio EV di oliva 2 cucchiai di prezzemolo e 1 di erba cipollina 1 rametto di timo o 4 foglie di salvia (opzionale) sale peperoncino (opzionale) In una pentola a pressione mettete cipolla, aglio e olio. Soffriggere per 1 minuto e quindi aggiungere i fagioli lavati e la barbabietola. Soffriggere per 1 minuto, aggiungere l'acqua e chiudere la pentola Cuocere finché i fagioli diventino morbidi (normalmente 20 min) Lasciate raffreddare e frullate. Questa crema di fagioli può essere servita con del riso bianco. Se non volete frullare potete comunque mangiare i fagioli e la barbabietola interi. Un suggerimento : questa ricetta è una ricchissima fonte di ferro e per assimilarlo bene servitela accompagnata da una spremuta d'arancia. Oltre ad avere la vitamina C che aiuta l'organi