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Visualizzazione dei post da marzo 1, 2015

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Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Maschera antiossidante antiage al vino rosso e miele

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Il vino e il miele contengono elementi antiossidanti molto benefici per la pelle. Per preparare la maschera riscaldate il vino a bagnomaria per 10 minuti per allontanare l'alcol. Dopo il completo raffreddamento aggiungere la stessa quantità di miele e amido di riso o argilla q.b per addensare la miscela. Potete aggiungere 1 cucchiaino di olio di rosa mosqueta o olio di germe di grano. Applicare sul viso e collo lasciare in posa per 20 minuti e risciacquare. Potete preparare anche lo scrub inserendo dello zucchero di canna al posto dell'amido/argilla. Da scegliere i vini come il Merlot, Negramaro, Pinot Nero, Nero d'Avola, Sangiovese, un primitivo ecc.

22 Marzo: Al Castello Quistini il corso "Erbacce buone da mangiare"

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Agli appassionati di giardinaggio, fiori, erbe, architettura e bellezza interesserò il corso promosso dal Castello Quistini nel territorio di Franciacorta, una zona collinare tra Brescia e l'estremità meridionale del Lago d'Iseo conosciuta per la sua grande vocazione spumantistica. Erbacce buone da mangiare, un corso a Castello Quistini  Domenica 22 Marzo dalle 14,30 alle 17,30 si terrà un corso sul riconoscimento delle piante e erbe spontanee, alcuni loro utilizzi in cucina e i diversi utilizzi fitoterapici.  In natura esiste ad esempio il "Centocchio", noto anche come "Paerina", erbacea diffusa praticamente ovunque nel nostro paese e definita come erba infestante, può essere utilizzata contro il prurito e l'eczema e viene indicata anche per disturbi come la bronchite. Un altro esempio di infestante è il "Topinambur", il cui tubero può essere utilizzato nelle insalate o aggiunto ai minestroni e possono essere utilizzate liberamente