Post

Visualizzazione dei post da gennaio 13, 2016

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Insalatona ai bianchi di Spagna e verdurine.

Immagine
Un'insalata sfiziosa, ottima per accompagnare diversi piatti e facile da preparare Ingredienti: 1 barattoli di fagioli bianco di Spagna (faggioli giganti) 2 pomodori medi verdi o con pochi acceni di rosso 1 scalogno 2 zucchine grandi 5 cucchiai di mais per insalata 1 finocchio 5 ravanelli aceto balsamico olio EV di oliva sale pepe mix o pepe nero Tagliare le zucchine e i finocchi a cubetti Tagliare i pomodori e ravanelli a fettine Tagliare lo scalogno a fettine fine Lavare i fagioli di inserire nella ciotola Per ultimo condire con aceto, olio e sale a piacimento, girarla, aggiungere un po' di pepe mix o pepe nero e girare nuovamente Lasciare riposare per 10 minuti

Torta rustica di mais e grano saraceno senza uova

Immagine
Ottima per la colazione e per la merenda pomeridiana... Per fare questa torta molto ricca e nutritiva non avete bisogno né di latte vaccino e né di uova, e tra l'altro è facilissima da preparare: Ingredienti 300 gr di mais in barattolo 100 gr di zucchero di canna o bianco 100 gr di margarina vegetale non idrogenata 250 ml di latte di soia o altro latte vegetale 150 gr farina di mais fine o finissima 150 gr farina di grano saraceno 1 bustina di lievito per dolci Preparazione Versare il mais nel frullatore o mix e passarli fino ad ottenere una crema Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e la margarina Aggiungere gli ingredienti non liquidi, frullare tutto quanto, oppure passare nel mix fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo, aggiungere poco latte alla volta solo se necessario Aggiungere il lievito e frullare q.b per mischiare il lievito all'impasto. Versare l'impasto in una forma per dolci di media dimensione Cuocere in forno pre riscaldato e