Proprietà nutrizionali e benefici della Portulaca
La Portulaca oleracea detta anche porcellana o porcacchia è un arbusto spontaneo con fusti carnosi e foglie commestibili. Producono molto nettare e polline quindi attraggono le api, comune negli orti e campi di tutto paese tanto da essere considerata infestante. Ha un sapore un po' acidulo quasi come la rucola e può essere usata per arricchire minestre e insalate. Inoltre questa pianta ha scopi medicinali e già nell'antico Egitto è stata utilizzata per curare diversi malesseri. Alcune proprietà e benefici: ricca in omega 3 (uno dei vegetali più ricchi) vitamine A, C, complesso B minerali ferro, calcio, magnesio e manganese analgesica antiemorragica tonica diuretica ottima per curare problemi alle gengive, basta fare dei gargarismi o lavare le gengive con l'infuso di Portulaca una volta al giorno combatte il mal di testa combatte diarrea e vomiti combatte il diabete (non sostituisce i farmaci ma può lavorare in sinergia) combatte le emorroidi (appli