L'alloro di solito viene usato soltanto per determinate ricette, però è un bene usarlo spesso perché porta diversi benefici alla salute e questo perché è ricca di vitamine, potassio, calcio, fosforo e fibre.
Alcune dei sui benefici sono:
- aiuta a regolare il ciclo mestruale
- aiuta a contenere un flusso mestruale troppo abbondante
- contiene acido formico importante contro il reumatismo
- combatte la ritenzione idrica
- combatte l'insonnia
- ha grandi quantità di acido linoleico quindi ottimo per la salute della pelle
- stimola l'eliminazione del grasso corporale in eccesso
- stimola il buon funzionamento della digestione
- stimola il buon funzionamento del fegato e combatte le infiammazioni
- combatte la flatulenza (una dritta: cuocere i fagioli o altri legumi aggiungendo foglie di alloro)
- l'infuso applicato sui capelli aiuta a combattere la caduta dei capelli.
Consumo: infuso o come condimento crudo o cotto.
OSSERVAZIONE: il consumo massimo giornaliero è di 5 foglie perché in eccesso può provocare dolore allo stomaco e sonnolenza.
Attenzione donne in gravidanza, allattamento e bambini piccoli (consultare il medico)