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Come Fare un Dado Vegetale

Usando gli avanzi di verdura:

Basta tritare alcune verdure e poi ripassarle nel frullatore con poca acqua. Potete mettere anche poco aglio tritato o cipolla, oppure basilico o altri odori. Poi basta mettere il frullato in una vaschetta per il ghiaccio. Mettete sempre almeno 50 gr di sale per la conservazione.

Altra Ricetta di Dado:

Ingredienti
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
15 foglie di salvia
150 gr di sale
1 cucchiaio di olio

Procedimento
Sminuzzate molto finemente le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro a una pentola (meglio se di coccio) insieme ad un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza aggiungendo ogni tanto poca acqua se usate la pentola in coccio. A questo punto frullate (basta un comune frullatore) e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato ancora.

Conservazione e utilizzo
Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati e mettetelo in frigorifero. Quando deciderete di utilizzarlo tenete conto che un cucchiaio del vostro dado casalingo coincide con uno dei classici quadratini.


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