I taglieri e cucchiai in legno sono molto belli, però devono essere lavati molto bene perché molte volte i residui di cibo (specialmente di carne) possono rimanere attaccati alle fessure e ai pori.
Una semplice passata con la spugna e detersivo può non essere sufficiente per pulire a fondo questi oggetti e l'accumulo di residui può generare lo sviluppo di germi.
Per esserci sicuri di avere dei taglieri puliti profondamente dobbiamo pulirli così:
- Per primo mettete il tagliere sotto acqua corrente per levare lo sporco più in superficie;
- Strofinate il tagliere o utensile con una piccola spazzola (come quella da manicure) con detersivo e aceto rosso o bianco, o detersivo e succo di limone, oppure usate uno delle nostre ricette di detersivo fai da te al limone o all'aceto: ACETO/LIMONE
- Lavate in acqua corrente molto calda
- se rimane ancora grassa passate pulite nuovamente con poco detersivo e aceto con una normale spugna;
- lasciate asciugare ad aria aperta (sempre).
Prima di usare i cucchiai di legno nuovi, metteteli a bollire in acqua salata per almeno 5 minuti.