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I benefici dell'olio di cocco per l'alimentazione: un alimento amico della tiroide e del metabolismo


Molte persone usano l'olio di cocco sui capelli per ammorbidirli, come impacco o sulla pelle, però l'olio di cocco è anche un ottimo alimento, combatte il colesterolo cattivo e soprattutto accelera sostanzialmente il metabolismo

Potete comprare dell'olio di cocco negli alimentari etnici, erboristerie e supermercati naturali/bio

Ecco alcuni benefici:



- Riduce la compulsione per i dolci e mantiene stabili i livelli di glucosio nel sangue
- Aumenta la sensazione di sazietà quindi è un alleato di chi combatte con la bilancia
- Stimola il buon funzionamento della tiroide accelerando quindi il metabolismo aiutando a bruciare le calorie
- Una conseguenza del buon funzionamento della tiroide è la riduzione del colesterolo cattivo (LDL)  e l'aumento della produzione del colesterolo buono (HDL) e quindi l'olio di cocco diminuisce il rischio di malattie cardiovascolari.
-Fortifica il sistema immunologico che agisce contro l'attacco dei batteri e spore che minacciano la salute, inoltre favorisce l'assorbimento di nutrienti che rafforzano le difese dell'organismo questo perché nell'olio di cocco è presente l'acido laurico che è un componente del latte materno che combatte le infezioni. Inoltre quest'acido accelera il metabolismo stimolando il lavoro veloce delle cellule che quindi consumano più calorie contrastando l'accumulo di grasso nell'organismo.
-Promuove la diminuzione dei radicali liberi presenti nell'organismo responsabili dell'invecchiamento cellulare poiché ricco in vitamina E e K

Una ricerca fatta nel Canada ha dimostrato che persone che consumano l'olio di cocco abitualmente ossidavano i grassi più facilmente quindi non si accumulava nell'organismo ma veniva trasformata in energia, comunque i ricercatori studiano ancora il meccanismo responsabile di questa accelerazione.

Per un'azione più mirata sarebbe raccomandabile consumare 2 cucchiai di olio di cocco a digiuno ogni giorno. Comunque può essere usato come sull'insalata, verdure, spalmato sul pane (l'olio di cocco tende a solidificarsi), ecc

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