![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdIOsWqVIM23rMEAtY3bU8TOzHAfMjY-v003Ssad6KPgo5qAOZwsPGebX9zs0yyILuLZXY3pP9X-wA4dJA8JZx6f3MnUOveoA9iyjLJCd-danrsD6Y-f8-IQgbCmvqbocvUhlxFKiuEuw/s320-rw/14913082610141.jpg)
Spesso dopo aver cucinato è difficile far sparire gli odori dalla cucina. Poi come ben sapete i deodoranti per ambiente alla fine non servono a niente.
Per profumare la cucina mettete dell'alcol in uno spruzzino, poi aggiungete la buccia de 1 limone (per 1 litro di alcol) e chiodi di garofano (2 cucchiai). Può essere usato dopo 15 giorni dalla preparazione. Meglio ancora se aggiungete alcune gocce di uno di questi oli essenziali: cedro, bergamotto, pino o eucalipto. A me piace molto la combinazione di cedro e bergamotto.
Quanto olio essenziale: dire 15 gocce.
Come usarlo: potete utilizzarlo per pulire le mattonelle, spruzzare alcuni angoli della cucina e pulire le superfici in generale.
Quale alcool utilizzare: potete usare il comune alcol rosa, però per avere un profumo più "puro" potete usare l'alcol per liquori.
Questo alcol profumato può essere usato anche per la pulizia del bagno.