Passa ai contenuti principali

Sacchetti assorbe odori per la cucina




Per impedire che gli odori si impregnino in cucina, mettete in alcuni punti, magari anche appesi da qualche parte, dei sacchettini assorbe odori. Sono semplicissime da fare e anche carini da vedere.

Ingredienti:

tessuto, feltro o juta
500 gr di sale grosso
aceto
chiodi di garofano
baratolo di vetro e di plastica con tapo

Versate il sale nel baratolo e versateci su dell'aceto, poco alla volta perché dovete inumidire per bene il sale ma senza scioglierlo, non dovrà rimanere del liquido sul fondo della ciotola.

Chiudete il baratolo e lasciatelo chiuso per 1 settimana.

Preparate il sacchetto e mettete dentro il sale aromatizzato (2 cucchiai circa) e 10 chiodi di garofano. Chiudetelo e appoggiatelo (o appendetelo da qualche parte). Sarebbe interessante appenderci uno sulla parete più vicina ai fornelli (lontano dalle fiamme).

Potete inserire anche un po' di argilla o un pezzo di carbone poiché sono ottimi assorbe odori naturale.

Questo sacchettino è molto utile anche per allontanare le formiche e gli insetti e va cambiato ogni 2 o 3 mesi.


Post popolari in questo blog