Post

Visualizzazione dei post da giugno 20, 2011

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Riso colorato alla barbabietola

Immagine
Ingredienti 1 tazza di riso 1 piccola cipolla tritata 2 cucchiai scarsi di  di oliva EV di oliva Acqua 1 cucchiaino di sale 1 barbabietola precotta 1 cucchiaio di prezzemolo  Preparazione Passare la barbabietola nel robot da cucina. In una pentola mettere cipolla, olio d'oliva e il riso. Rosolate per 5 minuti e aggiungere la barbabietola, l' acqua, (i.q.b. per coprire il riso) e sale .  Cuocere finché l'acqua non si evapori. Il riso dovrà essere morbido, invece se è ancora un po' duro si aggiunge poca acqua e si cuoce per un altro po' Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo. Lasciate che la pentola coperta per 5 minuti

Salsa barbecue fai da te per la "grijata" vegetariana.

Immagine
Anche il barbecue fatto con la verdura (melanzane, zucchine, funghi, spiedini di verdura ecc) possono guadagnare un sapore in più con una gustosa salsa barbecue. INGREDIENTI 25 g di margarina o 2 cucchiai di olio EV d'oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cipolla tritata finemente 400 g di salsa di pomodoro (meglio se rustico) 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato finemente o 1 cucchiaino di tabasco rosso 2 piccoli cetrioli 1 cucchiaio di capperi lavati e scolati sale PREPARAZIONE -  Sciogliere la margarina (o mettete l'olio EV d'oliva) in una padella con l'aglio e la cipolla e cuocete per 8-10 minuti rosolando bene. - Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il  peperoncino (o il tabasco). -Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 20-25 minuti fino a che spessore e succosa. - Tagliare i cetriolini e capperi finemente.   - Aggiungere alla salsa, mescolando.