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Salsa barbecue fai da te per la "grijata" vegetariana.

Anche il barbecue fatto con la verdura (melanzane, zucchine, funghi, spiedini di verdura ecc) possono guadagnare un sapore in più con una gustosa salsa barbecue.


INGREDIENTI
  • 25 g di margarina o 2 cucchiai di olio EV d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 400 g di salsa di pomodoro (meglio se rustico)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato finemente o 1 cucchiaino di tabasco rosso
  • 2 piccoli cetrioli
  • 1 cucchiaio di capperi lavati e scolati
  • sale

PREPARAZIONE

Sciogliere la margarina (o mettete l'olio EV d'oliva) in una padella con l'aglio e la cipolla e cuocete per 8-10 minuti rosolando bene.
-Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il  peperoncino (o il tabasco).
-Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 20-25 minuti fino a che spessore e succosa.
- Tagliare i cetriolini e capperi finemente. 
- Aggiungere alla salsa, mescolando. 
-Cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti.
-Iinsaporire con sale a piacere.

Per un bel colore, è importante a rosolare bene le cipolle.

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