Anche il barbecue fatto con la verdura (melanzane, zucchine, funghi, spiedini di verdura ecc) possono guadagnare un sapore in più con una gustosa salsa barbecue.
INGREDIENTI
-Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il peperoncino (o il tabasco).
-Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 20-25 minuti fino a che spessore e succosa.
- Tagliare i cetriolini e capperi finemente.
- Aggiungere alla salsa, mescolando.
-Cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti.
-Iinsaporire con sale a piacere.
Per un bel colore, è importante a rosolare bene le cipolle.
INGREDIENTI
- 25 g di margarina o 2 cucchiai di olio EV d'oliva
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cipolla tritata finemente
- 400 g di salsa di pomodoro (meglio se rustico)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato finemente o 1 cucchiaino di tabasco rosso
- 2 piccoli cetrioli
- 1 cucchiaio di capperi lavati e scolati
- sale
PREPARAZIONE
- Sciogliere la margarina (o mettete l'olio EV d'oliva) in una padella con l'aglio e la cipolla e cuocete per 8-10 minuti rosolando bene.-Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il peperoncino (o il tabasco).
-Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 20-25 minuti fino a che spessore e succosa.
- Tagliare i cetriolini e capperi finemente.
- Aggiungere alla salsa, mescolando.
-Cuocere la salsa a fuoco basso per 5 minuti.
-Iinsaporire con sale a piacere.
Per un bel colore, è importante a rosolare bene le cipolle.