Post

Visualizzazione dei post da dicembre 17, 2013

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Tanti usi per l'acido citrico diluito e non diluito....

Immagine
L'acido citrico è presente in diversi prodotti: detersivi, cosmetici, profumi, prodotti per l'agricoltura, preparazioni alimentari ecc. ed è molto utilizzato anche per il fai da te. La produzione dell'acido citrico: L'acido citrico è presente in una grande varietà di frutta e verdura e in particolare negli agrumi ma su scala industriale la produzione avviene per fermentazione utilizzando funghi (come l' Aspergillus niger )  in linee generali il processo prevede la fermentazione del brodo di coltura (zuccheri), filtrazione della biomassa, precipitazione a 80°C e pH 7, dissoluzione in acido solforico ad una temperatura superiore a 60°C, purificazione ed essicamento. Può essere prodotto in forma monoidrata con percentuale di acqua residua minore di 10% oppure anidra deidratazione e per quanto riguarda l'uso per le pulizie uno vale l'altro. Come utilizzare: Diluito (uso più comune) Ammorbidente bio : da 100 a 150 grammi di acido citrico in 1 litro d