Passa ai contenuti principali
.

Couscous alla zucca e funghi con insalata di verza e patate


Ormai il couscous è stato incorporato alla cucina di ogni giorno e viene molto usato per le preparazioni e ingredienti tipicamente mediterranei. 

Comunque il couscous si presta anche ad accompagnare ingredienti più tipici delle pietanze più settentrionale come ad esempio la zucca, i funghi, le patate e la verza.

Ingredienti:

300 gr di zucca
200 gr di funghi champignon
2 bicchieri di couscous
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
300 gr di verza a strisce
2 patate medie tagliate a dischi
salsa worcester
sale
olio EV di oliva

Preparazione




Mettere in pentola lo scalogno, il prezzemolo e l'olio EV di oliva, soffriggere per 1 o 2 minuti 


Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e i funghi, soffriggere per alcuni minuti e quindi aggiungere 1/4 di bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Le verdure devono cuocere nella propria acqua di cottura finché questa sia quasi completamente evaporata, quindi aggiungere 2 bicchieri d'acqua.

Cuocere a fiamma media finché le verdure siano morbide e ben cotte quindi aggiungere 2 bicchieri d'acqua nuovamente. Quando questa inizierà a bollire, spegnete la fiamma e versate il couscous e lasciatelo riposare per 5 minuti. 

Nel frattempo riscaldate 300 ml di acqua perché se il couscous si presenta un po' duro (dipende anche dalla marca) dovete versare alla fine un po' dia acqua molto calda nella pentola con cuscus (poca alla volta).

Quindi accendete la fiamma media e rimescolate il couscous.

Il couscous va accompagnato da una semplice insalata di verza con patate. Per prepararla spelate le patate e tagliatele a dischetti. Tagliate la verza a strisce. Mettete la verza in acqua bollente senza sale. Quando queste inizieranno ad ammorbidire aggiungete le patate e lasciate cuocere per 15 minuti o finché le patate siano morbide.

Preparate una salsa  per l'insalata di verza: in un bicchiere mettete 1/4 di olio EV di oliva, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaino di salsa worcester (opzionale ma secondo me importante) e sale fino a gusto. Mischiare e versare sull'insalata di verza e patate mescolando bene.

Ed ecco il piatto:


Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...