A me le zuppe e le minestre mi piacciono moltissimo, siano calde quando fa freddo o fredde quando fa caldo...
Oggi condividerà con voi una ricetta davvero molto semplice e veloce fatta con la pentola a pressione. Non essendo una cuoca non sono precisissima con appiattamenti, tecniche ecc e quindi qui siamo lontani dalle ricette alla Cracco, Barbieri, Borghese e via dicendo che piacciono tanto...però una ricettina può anche scappare :)
Ingredienti:
1 pugno di sedano tritato
2 cipolle gialle tonde medie
Olio EV di oliva
3 carote
1 peperone
1 bicchiere di lenticchie
4 bicchieri di verza
Sale a gusto
Tabasco verde (opzionale)
Ho coperto la metà del fondo della pentola con dell'olio EV di oliva, un bel po' di sedano tagliato in modo un po' rustico
Ho aggiunto 2 cipolle medie intere perché poi mescolando gli ingredienti mentre soffriggono gli strati di cipolla si separano danno un aspetto rustico al piatto, inoltre se i bambini non amano la cipolla potete identificarla subito e levare i pezzi più facilmente
Mi piace anche inserire le cipolle intere e lasciarle intere quando uso la pentola a pressione perché poi vengono morbidose e saporite e posso essere mangiate separatamente
Ho aggiunto le lenticchie e ho mescolato il tutto
Aggiunto i peperoni e le carote a pezzettoni
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocere per 2 minuti
Aggiungere la verza tagliata grossolanamente, quando si sarà ammorbidita aggiungere 250 ml di acqua, un po' di sale, un po' di tabasco verde (io adoro il tabasco) e quindi cottura per 15 min (dal primo fischietto). Meglio non usare tempi di cottura lunghi per non venire una mappazza, se necessario cuocete un po' di più a cottura normale e non a pressione
Ecco la nostra zuppetta rustica, purtroppo non sono brava a dare nomi fantasiosi ai piatti però posso garantire che è molto buona.