Passa ai contenuti principali
.

Il colore nell'alimentazione: i benefici degli alimenti di colore viola, lilla, neri e bluastri


Per avere una dieta sana vale la pena preparare dei piatti molto colorati perché in natura ogni colore contiene un beneficio diretto per il nostro organismo.

Alimenti viola, lilla, neri e bluastri

Sono ricchi di acido ellagico, composto fenolico che impedisce l'invecchiamento precoce e riduce il rischio di formazione di cellule cancerogene, inoltre possiede delle proprietà benefiche notevoli soprattutto nel contesto di patologie gravi come i tumori.

L’acido ellagico infatti come altri fenoli interagisce con i processi metabolici che portano alla formazione di cellule maligne, inibendoli.



Altre sostanze che possono anche prevenire il cancro sono resveratrolo e antociani presenti tutti i due negli alimenti di colore scuro. Loro combattono i radicali liberi e proteggono contro le malattie cardiovascolari e hanno anche la funzione di promuovere la produzione di energia quando a contatto con la vitamina B1.

Una recente ricerca mostra anche gli antociani agiscono positivamente nel combatte ai chili di troppo attraverso la regolazione delle cellule adipose.

Buone fonti di questi composti sono mora, prugna, fichi, lamponi, mirtilli, uva scura, melanzana, barbabietole, radicchio e cavolo rosso, carciofo, cipolla rossa, aglio e mirtilli.

Questo testo ha solo scopo informativo e non medico.

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Cospargere la

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p