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Come sbiancare e disincrostare il manico dei coltelli bianchi



A volte i manici bianchi s'ingialliscono con il tempo oppure possono diventare un po' marroncini, insomma si macchiano.....

Per sbiancarli avete bisogno di:

percarbonato (sbiancante all'ossigeno attivo)
succo di limone
sale fino
sapone di marsiglia
bicarbonato

Per primo prendete un barattolo alto e riempitelo con acqua quanto basta per immergere solo il manico del coltello (e mai la lama).

Quindi versare un cucchiaio di percarbonato e un cucchiaio di bicarbonato
Mettere un pezzettino di sapone di marsiglia
Coprire il tutto con un canovaccio e lasciare in ammollo fino al giorno seguente
Risciacquare il manico e strofinare con una crema morbida fatta con succo di limone e sale fino, questa volta se la miscela finisce sulla lama non è un problema
Appoggiare il coltello in un barattolo o bicchiere e lasciare in ammollo per almeno 1 ora
Lavare, strofinare con sapone di marsiglia, aspettare alcuni minuti e risciacquare bene.

Per evitare l'ingiallimento dei manici di plastica vi consiglio di strofinarli sempre che possibile con sapone di marsiglia e ogni tanto con limone+sale fino oppure con acqua ossigenata da 40 volumi e lasciare in posa per alcuni minuti.

Se non avete il percarbonato potete usare l'acqua ossigenata 40 volumi (quella cremosa per colpi di sole) oppure la candeggina delicata. Non serve usare la varechina!!!

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