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I benefici dei ravanelli nell'alimentazione



 I ravanelli sono ricchi in fibre, vitamina C, follato, potassio e fosforo ed ecco i suoi 9 principali benefici:

  1. Prevenzione del Cancro: i ravanelli sono vegetali della famiglia delle crucifere che hanno importanti proprietà anticancro. Essendo ricchi in fibre aiutano a combattere il cancro del colon. Contengono composti come gli isotiocianati che inducono le cellule cancerogene alla morte
  2. Salute del Cuore: Alcuni studi hanno dimostrato che gli antiossidanti contenuti nei ravanelli aiutano a ridurre l'indice di colesterolo nel sangue e quindi i rischi di malatie cardiache e infarto.
  3. Salute dell'apparato digerente: i ravanelli stimolano la produzione della bile e mantengono in salute il fegato e la vescicola biliare. Essendo ricchi in fibra combattono la costipazione
  4.  Disintossicante: indicati contro l'itterizia poiché purificano il sangue e aumentano il livello di ossigeno in circolo.
  5. Diuretico: aiuta a mantenere sani i reni e a la funzione epatica. Utile quando si soffre di disordini urinari
  6. Pressione Arteriosa: essendo ricco in potassio aiuta a regolare la pressione
  7. Diabete: I ravanelli hanno un bassissimo impatto sui livelli glicemici nell'organismo e quindi possono essere consumati dai diabetici. 
  8. Peso forma: povero i calorie e ricco in fibre quindi utile per chi vuole dimagrire
  9. Vitamina C: 5 ravanelli contengono circa il 14% della quantità giornaliera raccomandata di vitamina C. Per chi ha bisogno di ferro nell'alimentazione è utile mangiare appunto alimenti ricchi in ferro insieme ad alcuni ravanelli a rondelle.

 Consumo: nell'insalata, assieme a carote, finocchio, arance e olive, nei frullati e centrifughe con ananas e cetriolo ad esempio, con pomodori datterini, origano ed un filo d'olio, anche con la frutta a pezzi come melone e cocomero e via dicendo.

Il testo ha solo scopo informativo, per informazioni approfondite consultate sempre il vostro medico.

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