La rapa bianca lunga è molto usata in Giappone (li la chiamano Daikon) e non solo la radice (la parte bianca) ma anche le foglie.
In Italia ancora non è facile trovarla ma nei supermercati più forniti a volte ci sono.
È un ortaggio che contiene poche calorie, facilita la digestione e aiuta a bloccare l'accumulo dei grassi.
Contiene lisina un amminoacido importante per tanti processi metabolici e per la bellezza delle pelle e capelli, inoltre aiuta a combattere il raffreddore.
Può essere consumato a crudo nell'insalata o con altri ortaggi, anche da solo con un po' di salsa di soia ad esempio. Anche cotto con altri alimenti.
Altre proprietà:
- Ricco in calcio, ferro, potassio, zinco e rame
- Diuretico e le fibre aiutano a combattere il colesterolo
- Regola il funzionamento dell'intestino
- Rinforza il sistema immunitario e il funzionamento del sistema nervoso
- Contiene eterosidi sostanze capaci di contrastare la comparsa del cancro
Chi soffre di disturbi della tiroide.
Testo con scopo informativo e i consigli non sostituiscono le prescrizioni mediche