Post

Visualizzazione dei post da maggio 8, 2015

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Pentole annerite dall'acqua di cottura e come cancellare la macchia

Immagine
È inutile strofinare continuamente le pentole annerite dall'acqua delle patate o della pasta perché una volta asciutta la macchia di ripresenterà. I rimedi migliori sono questi: Mettere circa 1/2 tazzina di caffè di aceto o 1 cucchiaino colmo di bicarbonato o soda solvay o succo di 1 limone piccolo nella pentola e quindi riempire con acqua calda. Portare all'ebollizione e lasciare raffreddare oppure lavare dopo alcune ore o il giorno dopo. Il lavaggio va fatto con altro aceto o bicarbonato+detersivo (il vostro classico o fai da te). Se la macchia è molto persistente ripetere il passo passo aggiungendo anche qualche goccia di detersivo per stoviglie a mano (non metterlo durante la bollitura ma dopo). Per pentole molto grandi raddoppiare la dose degli ingredienti.