Post

Visualizzazione dei post da luglio 10, 2015

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Alla ricerca di proteine: i benefici nutrizionali degli arachidi

Immagine
L'arachide è originario dal Sudamerica ed è una delle maggiori fonti di proteine del mondo, inoltre contiene un'alta concentrazione di vitamine del complesso B, grassi insaturi, resveratrolo (azione antitumorale e antiinfiammatoria), vitamina E (un potente antiossidante e secondo alcuni studi la sua mancanza può avere correlazione con le malattie neurovegetative), vitamina K, niacina, folati, magnesio, potassio, selenio, saponine e fitosteroli che abbassano il colesterolo cattivo, omega 3 e 6, ferro, calcio, fosforo, fibre, sitosterolo (combatte cancro e tumori), zinco. Alcuni benefici di questo alimento: Previene malattie cardiovascolari; abbassa il livello di trigliceridi nel sangue; secondo alcuni studi potrebbe ritardare o diminuire l'incidenza dell'Alzheimer; l'olio biologico di arachidi è utile per chi ha problemi nell'apparato digerente; fortifica e abbellisce pelle, capelli e unghie e combatte la dermatite seborroica. Inoltre secondo una r