Il grano saraceno appartiene alla famiglia della quinoa, non contiene glutine ed è fonte di proteine, niacina, tiamina, follato, carboidrati, fibre solubili, vitamine del complesso B, K, ferro, manganese, magnesio, zinco, rame, selenio e fosforo. Contiene i flavonoidi rutina e quercetina flavonoidi e quindi antiossidanti.
I 14 benefici di questo alimento:
- Aiuta a prevenire malattie cardiovascolari
- Ideale per celiaci
- Combatte l'anemia (ricordiamo che per combattere l'anemia sono importanti il ferro, le vit C e complesso B)
- Controllo del livello dei zuccheri nel sangue
- Energetico
- Possiede proprietà antiinfiammatorie e anti radicali liberi per azione della quercetina
- Diminuisce il grasso nel corpo e da senso di sazietà
- Aiuta a combattere l'indurimento delle pareti delle arterie (contributo del flavonoide rutina)
- Riduce il colesterolo cattivo
- Benefico per il sistema nervoso
- Ricco di fibre
- Fonte di proteine
- basso indice glicemico
- Da vitalità ai capelli poiché ricco in amminoacidi come alanina, arginina, cistina, acido aspartico, acido glutammico, glicina, isoleucina, lisina, metionina, valina, treonina, prolina e tirosina.