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Visualizzazione dei post da marzo 16, 2017

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Sgrassare e smacchiare le federe sporche di oli, crema e maschere per i capelli

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Molte persone usano oli, crema e altri ingredienti molto spesso abbastanza grassi sui capelli, e prima di andare a dormire e dunque succede spesso di sporcare le federe e non riuscire a sgrassarle e smacchiarle a fondo con un normale lavaggio. Alcuni   passo passo molto utili per trattare le federe grasse e macchiate sono i seguenti: Metodo a più passaggi: Bagnare la federa e strofinare con sapone di marsiglia o sapone Alga, soda solvay e sale fino da cucina Lasciare in posa per 30 minuti o di più e risciacquare a mano o in lavatrice a freddo Mettere la federa in ammollo in acqua bollente, sale grosso in abbondanza, soda solvay e alcune pezzi di sapone di marsiglia o sapone Alga. Se la federa è bianca aggiungere 1 cucchiaio di percarbonato di sodio o acqua ossigenata 40 volumi o candeggina delicata. Chiudere la bacinella con panno o pellicola e lasciare in ammollo per 1 giornata Lavare a mano o in lavatrice con un po' di aceto bianco o di mele Se la ma

Ricetta del giorno: Carciofo Lisbona.

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Ecco il nostro amico Veganino che tra l'altro ormai è diventato il nostro collaboratore, e oggi appunto lui ha deciso di condividere con noi la sua ricetta a base di carciofi. CARCIOFO LISBONA Questa ricetta è stata ispirata ad alcune preparazioni portoghese che prevedono l'uso di certe verdure a strati. Ci sono due modi di procedere: lasciare le verdure di fondo (tutte tranne il carciofo), il più possibile nella loro forma originale, oppure farle molto morbide e volendo ridurle a una crema. Ingredienti: 4 carciofi 3 spicchi d'aglio 3 scalogni olio EV di oliva 6 pomodori di tipo oblungo con un rosso solo accennato 4 patate 200 gr di olive verdi dolci o nere 1 cucchiaio di prezzemolo sale e pepe a gusto PREPARAZIONE VELOCE: indicata se si vogliono le verdure morbidissime o a crema Se volete una preparazione veloce dovete usare la pentola a pressione Tagliare le patate e i pomodori a rondelle Le olive se sono molto grandi vanno tagliate a metà