Post

Visualizzazione dei post da maggio 11, 2017

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: borragine e cappero

Immagine
Borragine (Borago officinalis) La borragine può essere usata per profumare vino, cedrate e succhi. Le giovani e lunghe foglie quando strofinate sanno di cetriolo e possono essere usate per arricchire le insalate ad esempio. I fiori di colore celeste e a forma di stella a cinque petali attraggono le api. Tipo: perenne rustico Altezza: 45-90 cm Posizione: luogo solatio con leggero ombreggiamento Terreno: diversi tipi Messa a dimora: marzo a maggio e anche a settembre, seminare in uno spazio aperto in solchi profondi 1,50 cm e distanti 45 cm Raccolto: prime foglie raccolte dopo otto settimane dalla germogliazione Moltiplicazione: semi sui fiori Cappero ( Capperis spinosa ) Arbusto spinoso, cresce bene nelle regioni meridionali e Isole Può essere coltivato in vaso ma deve essere protetto dal freddo e dal gelo Il cappero è un bocciolo floreale chiuso aromatico e ricco di vitamina C Tipo: arbusto perenne semirustico Altezza: 1 mt Messa a dimora: Seminare a marzo in un