Post

Visualizzazione dei post da aprile 26, 2019

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Alcuni rimedi naturali per aiutare ad affrontare i piccoli malanni di stagione

Immagine
I malanni di stagione (e anche del cambio di stagione) sono fastidiosi e spesso inevitabili, prima o poi tutti sono costretti ad affrontare la tosse, il mal di gola, il raffreddore e via dicendo. Alcune bevande possono lenire i sintomi e aiutare e combattere la malattia stessa. Ovviamente non sostituiscono i farmaci prescritti dal vostro medico, ma semplicemente ricorrere alla medicina naturale per avere un po' di sollievo. Tisana per migliorare le difese dell'organismo Echinacea 30 gr fiori di sambuco 30 gr fiori di tiglio 30 gr foglie di menta piperita 10 gr Essenze balsamiche per la casa (uso esterno) OE o erbe fresche/spezie (dove possibile) da versare in un pentolino con acqua bollente o in un brucia essenze. Potete usare un mix di olio e erbe pino lavanda rosmarino timo menta cannella chiodi di garofano Vin Brulé per il colpo di freddo Noce moscata grattugiata Chiodi di garofano Semi di cardamomo frantumati Cannella sminuzzata Zenzero fres

Minestra al farro e scarola, un piatto povero ma gustoso

Immagine
Oggi il nostro amico Veganino è venuto a farci visita, e come sempre ci ha regalato una ricetta molto semplice da preparare, anche da chi come me non è proprio un appassionato di cucina ma deve comunque combinare qualcosa in cucina. Allora la ricetta di oggi è questa: Minestra al Farro e Scarola  Ingredienti: 2 carote grandi o 3 piccole Circa 150 gr di scarola 1 scalogno 1 piccola cipolla 300 gr di faro 1 peperoncino rosso (opzionale) Sale OEV Erbe aromatiche: alloro, rosmarino, erba cipollina, salvia, origano tutto quanto fresco* Preparazione Come prima cosa dovete cuocere il farro in una pentola separata, con solo acqua e senza sale. Poi in una pentola dovete dorare la cipolla tagliata a cubetti e lo scalogno tagliato a filetti. Aggiungere la metà delle erbe aromatiche e il peperoncino. Aggiungere le carote tagliate a rondelle o a cubetti Rosolare per pochi minuti e quindi aggiungere 2 litri d'acqua.  Cuocere a fuoco medio aggiungend