Passa ai contenuti principali
.

Minestra al farro e scarola, un piatto povero ma gustoso


Oggi il nostro amico Veganino è venuto a farci visita, e come sempre ci ha regalato una ricetta molto semplice da preparare, anche da chi come me non è proprio un appassionato di cucina ma deve comunque combinare qualcosa in cucina.

Allora la ricetta di oggi è questa:

Minestra al Farro e Scarola 



Ingredienti:

2 carote grandi o 3 piccole
Circa 150 gr di scarola
1 scalogno
1 piccola cipolla
300 gr di faro
1 peperoncino rosso (opzionale)
Sale
OEV
Erbe aromatiche: alloro, rosmarino, erba cipollina, salvia, origano tutto quanto fresco*


Preparazione



Come prima cosa dovete cuocere il farro in una pentola separata, con solo acqua e senza sale.
Poi in una pentola dovete dorare la cipolla tagliata a cubetti e lo scalogno tagliato a filetti.
Aggiungere la metà delle erbe aromatiche e il peperoncino.
Aggiungere le carote tagliate a rondelle o a cubetti
Rosolare per pochi minuti e quindi aggiungere 2 litri d'acqua. 
Cuocere a fuoco medio aggiungendo acqua se necessario.

Quando la carota diventerà morbida dovete aggiungere 1 litro d'acqua (o la quantità necessaria per riporre l'acqua evaporata),  il farro, la scarola tagliata a pezzi (non bisogna tagliarla in modo certosino), sale e le erbe aromatiche rimaste.



Mischiare e cuocere per alcuni minuti dopo l'ebollizione dell'acqua che avete aggiunto.

E la vostra minestra è pronta! 

*tutto quanto fresco: ho tutte queste piante a disposizione sul mio balcone, però potete trovare tutto quanto nei mercati della frutta, fruttivendolo o in alcuni supermercati. Potete sostituire le erbe indicate se volete. 

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Cospargere la

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p