Stevia: coltivazione, contrasto al diabete e benefici per il cuore.
La Stevia ( Stevia rebaudiana ) è una pianta officinale originaria dal Brasile e Paraguay e attualmente i dolcificanti a base di Stevia sono diventati ormai popolari. In ogni modo la stevia non è solo un dolcificante, ma è anche un alleato dell'apparato cardiopolmonare. Questa pianta ha un rapporto di 1/300 calorie rispetto al comune zucchero bianco ed è 200 volte più dolce rispetto ad esso, questo perché contiene stevioside responsabile del sapore dolce delle foglie. Alcune proprietà interessanti della Stevia e soprattutto delle foglie fresche la diminuzione della fatica fisica e mentale, aiuta a ridurre il peso corporeo e i livelli di acido urico, è un tonico per il cuore, normalizza la pressione arteriosa (indicato per chi ha l'ipertensione), mantiene la regolarità dei battiti e l'attività del polmoni. Anche i diabetici possono aggiungere la stevia alla dieta poiché stimola la secrezione dell'insulina e i composti presenti nelle foglie agiscono c