Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Come Fare un Dado Vegetale

Usando gli avanzi di verdura:

Basta tritare alcune verdure e poi ripassarle nel frullatore con poca acqua. Potete mettere anche poco aglio tritato o cipolla, oppure basilico o altri odori. Poi basta mettere il frullato in una vaschetta per il ghiaccio. Mettete sempre almeno 50 gr di sale per la conservazione.

Altra Ricetta di Dado:

Ingredienti
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
15 foglie di salvia
150 gr di sale
1 cucchiaio di olio

Procedimento
Sminuzzate molto finemente le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro a una pentola (meglio se di coccio) insieme ad un cucchiaio d’olio, quindi copritele con il sale e fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza aggiungendo ogni tanto poca acqua se usate la pentola in coccio. A questo punto frullate (basta un comune frullatore) e rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensato ancora.

Conservazione e utilizzo
Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati e mettetelo in frigorifero. Quando deciderete di utilizzarlo tenete conto che un cucchiaio del vostro dado casalingo coincide con uno dei classici quadratini.


Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

Come togliere la polvere di calce e/o cemento attaccata al pavimento

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato