Gli aceti aromatici si usano per esaltare il sapore di varie preparazioni: si può usarli, per esempio, nel condimento di un'insalata o per dare un gusto nuovo alle salse ecc.
Aceto all'aglio
5-6 spicchi d'agio
1 litro d'aceto bianco o rosso
mettere in infusione nell'aceto gli spicchi d'aglio, interi e non pelati. Dopo 2-3 giorni cominciare ad assaggiare e, appena l'aceto è sufficientemente insaporito, filtrarlo e metterlo in bottiglia.
Aceto al Cetriolo
3 cetrioli
3 cipolle piccole
1 litro d'aceto bianco
Lavare i cetrioli, pelare le cipolla; tagliarli a pezzettini, metterli in infusione nell'aceto. Filtrare e mettere in bottiglia dopo 1 settimana.
Aceto al peperoncino
50 gr di peperoncini rossi piccanti
1 litro d'aceto bianco o rosso
tagliare i peperoncini rossi a metà e metterli in infusione nell'aceto. Filtrare e mettere il bottiglia dopo 4-6 settimane.