Alcuni vegetali sono ottime fonti di ferro, ma devono essere consumati insieme ad altri alimenti che contengano la vitamina C. Non è difficile, basta sostituire il solito vino e bevande gassate con certi succhi di frutta: arancia, ananas, limone ecc. O consumare la frutta al posto del dolce.
Avocado: è ricchissima in proteina (magari la più ricca). Contiene anche ferro, magnesio e vitamina C (ideale per assorbire il ferro), anche vitamina E e B6;
Barbabietola: ricca in calcio, ferro e vitamina C
Broccoli: eccellente fonte di vitamina C e A, e ha alte quantità di proteine, calcio, ferro e sali minerali. Ricco in bioflavonoidi e altre sostanze che proteggono contro il cancro.
Broccoli: eccellente fonte di vitamina C e A, e ha alte quantità di proteine, calcio, ferro e sali minerali. Ricco in bioflavonoidi e altre sostanze che proteggono contro il cancro.
Mango: Ricca in ferro e potassio.
Uva: una buona fonte di ferro, potassio e vitamina C;
I legumi in generale sono ricchi in ferro, quindi mangiate sempre: i ceci, le lenticchie, fagioli, la soia, le fave e i piselli.
Le noci e castane sono una fonte di ferro e anche lo zucchero di canna.
le verdure verdi (tranne gli spinaci) e il cavolo fiore, sono altre fonti di ferro molto importanti