400 g di cavatelli 100 g di gherigli di noci 50 g di pinoli 4 rametti di basilico 1 ciuffo di maggiorana 4 rametti di timo 1 rametto di origano fresco 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino 1 melanzana piccola olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b. Preparazione Con l'aiuto di un mixer tritate le erbe aromatiche con le noci, i pinoli, l'aglio e il peperoncino. Trasferite questo composto in una terrina e aggiungete 10 cucchiai di olio e regolate di sale se necessario. Lavate la melanzana e tagliatela con la buccia a cubetti. mettetela per 10 minuti in acqua salata (dovrà essere immersa completamente) per spurgare l'amarognolo poi lavatela in acqua corrente. In una padella antiaderente fatela saltare con un filo d'olio e salate. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolate la pasta una volta pronta e conditela con il pesto pronto e la melanzana fritta. Servite immediatamente.