Ingredienti
Impasto:
1 kg. di farina
acqua
1 cucchiaino di sale
Ripieno:
3 melanzane
3 zucchine
2 peperoni
Aglio
Olio d'oliva
1) pelate le melanzane, tagliatele a strisce fine e quindi immergetele in abbondante acqua salata.
2) Mettete i peperoni nel forno a 150 gradi.
3)Mettete la farina in una ciotola capiente insieme al sale, aprite un buco al centro e mettete 1 bicchiere d'acqua. Impastate mettendo sempre acqua i.q.b e impastate finché l'impasto sia liscio, omogeneo ed elastico.
2) Mettete l'impasto in riposo coperto da un canovaccio.
3) Pelate le zucchine, scolate le melanzane e togliete i peperoni del forno che subito dopo devono essere messi dentro ad un sacchetto di plastica chiuso. Dopo 5 minuti spellati i peperoni.
4) Grigliare zucchine e melanzane, unire i peperoni a pezzetti grossolani e condire con poco sale, olio e aglio. Mettere da parte
5) Aprire l'impasto con un matterello, fare la forma desiderata: quadrata, tonda ecc, mettere dentro al raviolo un po' di verdura grigliata, quindi chiudere infarinare.
6) Se volete surgelare i ravioli potete passarli per alcuni minuti a forno medio per asciugare, quando risulteranno freddi metteteli dentro ad un sacchetto infarinato.
Potete fare un sugo pomodoro e basilico, arrabbiata o alle erbe per accompagnare i ravioli.