Post

Visualizzazione dei post da settembre 27, 2009

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Consiglio per gli acquisti

Immagine
Non so se avete mai visto nei supermercati i prodotti per la casa a marchio NEUTRAL. Questo marchio produce dei prodotti a basso impatto ambientale, tanto che molti di loro hanno il certificato ECOLABEL. I tensioattivi usati per produrre questi prodotti sono ricavati da materia prima vegetale anziché dal petrolio. Tra la loro linea ecolabel si può trovare: anticalcare, vetri e specchi, detersivo piatti a mano, sgrassatore, pavimenti, detersivi per lavatrice e tabs per lavastoviglie. I prodotti sono di ottima qualità e il prezzo è molto buono, e possono essere trovati anche nei discount. Io ho visto dei prodotti a marchio NEUTRAL in vendita presso il discount TODIS e LD discount. Alcuni dei loro detersivo sono imballati in scatole di cartone riciclato in cui per ogni albero utilizzato un altro vieni piantato, e i prodotti sono ricavati sempre da materia prima vegetale, il profumo da essenze naturali e il colorante è di provenienza alimentare. Comunque questi detersivi sono venduti anche

Cucina sudamericana vegetariana: l'Abara

Immagine
Questa ricetta fa' parte della cucina del sudamerca, più specificamente del nord del Brasile, regione della Bahia, dove la culinaria ha avuto la influenza della cucina degli schiavi trasportati dall'Africa alla bahia. Ingredienti: 1/2 kg di fagioli borlotti (non in scatola) 250 gr di arachidi tritati 250 gr. di castagna tritata 1 cipolla grande Zenzero Sale 2 spicchi d'aglio. 100 ml di olio di soya o girasole. Preparazione Lasciare i fagioli in ammollo da un giorno all'altro. Scolare i fagioli e metterli in un frullatore, insieme agli altri ingredienti, con poca acqua (i.q.b.) per far funzionare il frullatore perché l'impasto dovrà rimanere un po' solido. Fare delle palline non molto piccole (che copra tutto il palmo della mano) e avvolgetele nella carta argentata. Mettere le palline in acqua bollente per 10 minuti In Brasile usano la foglia del banano per avvolgere l'abara al posto della carta argentata, però non è proprio facile per trovarla...